Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Баку состоялось 1-я Генеральная ассамблея Международной федерации човгaна

226

Первое заседание  прошло  в конноспортивном комплексе «Бина», в нем приняли участие 29 представителей из 19 стран со всех континентов.

На мероприятии выступили президент Федерации конного спорта Азербайджанской Республики Эльчин Гулиев, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов и вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, которые отметили, что конный спорт имеет большое значение для Азербайджана.

На заседании Генеральной Ассамблеи были рассмотрены устав Федерации и правила игры в човгaн, обсуждено создание комитетов и региональных групп, развитие човкaна в государствах-участниках.

На состоявшихся на мероприятии выборах президентом Международной Федерации Човгана был избран Бахруз Набиев, а генеральным секретарем - представитель Польши Мацей Мишель Ольбрих.

Отметим, что завтра на итоговом заседании Генеральной Ассамблеи планируется провести выборы на другие руководящие должности в Международной Федерации Човгана.

Министр молодежи и спорта Азербайджана Фарид Гаибов положительно оценил создание такой федерации в нашем национальном виде спорта: «Хорошая новость. Создана Международная федерация човгaна, нашего древнего национального вида спорта»

Источник: Idman.biz

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями