Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Баку состоится совещание дипломатических академий ОТГ

91

После 29-й сессии Конференции сторон (КС) Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая пройдет в Баку, запланировано совещание дипломатических академий Организации тюркских государств (ОТГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на состоявшемся 19 апреля заседании комитета сказал председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Подчеркнув интенсификацию связей между тюркскими государствами, С.Сеидов добавил: «В настоящее время в Бишкеке по линии ТЮРКПА проходит заседание экономического и культурного комитетов. Конечно, это не случайно. В мае по инициативе председателя Комитета Великого национального собрания Турции по внешним связям Фуата Октая и председателя комиссии Национальной обороны ВНСТ Хулуси Акара в парламенте Турции пройдет конференция с участием представителей комитетов обороны парламентов стран-членов ОТГ. В начале июня в Баку запланировано совещание председателей парламентов стран-членов».

Отметив, что заседание министров иностранных дел стран-членов ОТГ запланировано на следующую неделю, председатель комитета назвал организацию саммита Организации тюркских государств в Шуше в июле этого года важным событием.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями