Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Баку состоялась конференция «Перспективы продвижения азербайджанской кухни», организованная 17 января Государственным агентством по туризму

500

Оценка возможностей международного сотрудничества в направлении продвижения азербайджанской кухни, а также вопросы, связанные с развитием гастротуризма, обсуждались на конференции «Перспективы продвижения азербайджанской кухни», организованной 17 января Государственным агентством по туризму.

Выступивший на мероприятии председатель DTA Фуад Нагиев отметил, что развитие гастротуризма считается одним из важных направлений туризма и что в последние годы в направлении популяризации Азербайджана как гастрономического направления ведутся разнонаправленные работы. Он сказал, что развитие гастрономического туризма помогает представить миру не только национальную кухню Азербайджана, но и его богатое материальное и культурное наследие, исторические традиции и культуру. Фуад Нагиев подчеркнул, что сотрудничество с международными организациями будет и далее расширяться с целью распространения в мире наших богатых кулинарных традиций и усиления пропагандистской работы в этом направлении.

Президент Ассоциации мировых кулинарных организаций (Worldchefs) Томас Гуглер выразил удовлетворение результатами сотрудничества между DTA и «Worldchefs» и пожелал успехов азербайджанским поварам в их профессиональной деятельности.

На мероприятии была представлена ​​информация о работе, проводимой Государственным агентством по туризму в направлении защиты образцов нашей национальной кухни и популяризации нашей страны как гастрономического направления. Также была предоставлена ​​подробная информация о создании новой национальной команды поваров на основе международных стандартов, изучении образцов азербайджанской национальной кухни, разработке различных тематических туристических продуктов, таких как маршрут путешествия Слоу Фуд, установлении стендов направлений. предоставление гастрономических услуг в зарубежных странах.

Отметим, что президент Ассоциации мировых кулинарных организаций («Worldchefs») Томас Гуглер посетил Азербайджан по приглашению Государственного агентства по туризму. Цель визита – укрепление сотрудничества с Азербайджаном в направлении повышения кулинарных стандартов мировых кухонь, обсуждение развития гастротуризма в нашей стране.

В ходе встречи Фуада Нагиева и Томаса Гуглера состоялся обмен текущими возможностями сотрудничества, новой гастрономической стратегией Азербайджана и планируемыми работами.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями