Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Баку вокруг международного автовокзального комплекса, на территории комплекса организована стоянка такси на 200 машино-мест.

556

С целью уменьшения заторов на дорогах столицы, устранения хаоса и обеспечения удовлетворенности граждан, для привлечения перевозчиков, занимающихся деятельностью такси в различных частях Баку, в частности, вокруг столичного международного автовокзального комплекса, на территории комплекса была организована стоянка такси на 200 машино-мест.

Об этом в ответ на запрос Trend сообщили в Азербайджанском агентстве наземного транспорта.

В сообщении отмечено, что на выделенном в транспортном узле участке созданы условия для функционирования до 200 легковых автомобилей, предоставляющих услуги такси. Стоянка бесплатная.

"В отношении такси, которые останавливаются на дороге перед Бакинским международным автовокзальным комплексом, препятствуют движению и действуют в местах, представляющих угрозу для пассажиров, принимаются меры в соответствии с требованиями законодательства.

В соответствии с "Правилами перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом" Кабинета министров АР, перевозчик в ожидании заказа такси должен использовать стоянки, обозначенные дорожным знаком "Стоянка легковых такси", предназначенные для легковых автомобилей.

В настоящее время стоянки для такси используют транспортные средства Бакинской службы такси", - отмечается в сообщении.

Отметим, что в Бакинском международном автовокзальном комплексе организована бесплатная стоянка для такси, функционирующих на территории круговых развязках "20 Января", "Шамахинки", в 3-м микрорайоне и автовокзала.

Начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции Ровшан Тагиев отметил, что наличие такой стоянки необходимо для сосредоточения предоставляющих услуги такси на одной территории, удовлетворения потребностей и обеспечения безопасности граждан, а также уменьшения заторов на дорогах.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями