Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В международной конференциии на тему «Неоколониализм: права человека, мир и безопасность участвуют представители 22 стран и около 50 представителей ОИС и ООН

156

В офисе ООН в Женеве стартовала международная конференция на тему «Неоколониализм: права человека, мир и безопасность”, организованная Бакинской инициативной группой.

Выступившие на конференции представители бывших и нынешних французских колоний рассказали о тяжелых последствиях политики неоколониализма, которую Париж продолжает проводить в этих странах и регионах.

В частности было отмечено, что Франция грубо вмешивается во внутренние дела своих бывших колоний, проводит политику дестабилизации в этих странах и в то же время грубо нарушает фундаментальные права человека в регионах, которые она в настоящее время удерживает под своим колониальным правлением, незаконно эксплуатирует их природные ресурсы.

Было отмечено, что жители этих богатых природными ресурсами стран живут в гораздо более тяжелых условиях, чем материковая часть Франции, уровень безработицы и бедности здесь во много раз выше. Проведенные Францией на этих территориях ядерные испытания и деятельность по обогащению урана вызвали серьезные последствия для здоровья местного населения, нанесли большой ущерб окружающей среде. Париж также продолжает политику искусственной ассимиляции коренных народов и переселения нелегальных мигрантов, тем самым пытается воспрепятствовать борьбе местных жителей за независимость.

В конференции приняли участие представители 22 стран – США, Великобритания, Франция, Турция, Швейцария, Алжир, Пакистан, Сербия, Катар, Сенегал, Камерун, Вьетнам, Союз Коморских островов, Гваделупа, Французская Гвиана, Новая Каледония, Корсика, Мартиника, Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Соломоновы острова, а также около 50 представителей двух международных организаций – Организация исламского сотрудничества (ОИС) и ООН (Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин).

На мероприятии также присутствовать руководители различных НПО, работающие в сфере прав человека и деколонизации, и представители иностранных медиа.

По итогам конференции ожидается принятие совместной декларации.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями