Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Национальной галерее Лондона будет выставлена последняя картина Караваджо

150

В Национальной галерее Лондона пройдет выставка «Последний Караваджо». Экспозиция предоставит посетителям возможность увидеть поздние работы Караваджо, а также представлено последнее полотно художника – «Мученичество святой Урсулы».

Как сообщает, официальный сайт Национальной галереи Лондона, выставка пройдет с 18 апреля по 21 июля.

Полотно «Мученичество святой Урсулы» было вновь причислено к работам Караваджо только в 1980 году после обнаружения архивного письма с подробностями его заказа. Письмо из Государственного архива Неаполя, ставшее подтверждением принадлежности произведения и фиксирующее некоторые из этапов создания полотна, также станет частью экспозиции и будет показано в Великобритании впервые.

«Глубоко трогательная и трагическая по тону, последняя картина Караваджо, похоже, отражает беспокойное и тревожное душевное состояние художника, когда он готовился покинуть Неаполь и вернуться в Рим. Мы благодарны компании Intesa Sanpaolo за передачу этого позднего шедевра Национальной галерее», – прокомментировал директор Национальной галереи, доктор Габриэле Финальди.

Микеланджело Меризи да Караваджо – один из самых революционных художников в истории. Его оригинальные, эмоционально насыщенные картины, отличающиеся ярким натурализмом, драматическим освещением и мощным повествованием, оказали неизгладимое влияние на европейское искусство.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями