В Шуше прошел международный детский танцевальный фестиваль - ФОТО

229

В Шуше прошел международный детский танцевальный фестиваль "Гейдар Алиев - великий предвестник единства тюркского мира".

Как сообщает Report, фестиваль с участием детских танцевальных коллективов из тюркоязычных стран организован при содействии Министерства науки и образования АР.

В мероприятии приняли участие заведующая отделом Администрации Президента Азербайджана по гуманитарной политике, вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Фарах Алиева, заместитель премьер-министра Али Ахмедов, министр науки и образования Эмин Амруллаев, министр культуры Адиль Керимли, председатель комитета по науке и образованию Милли Меджлиса Бахтияр Алиев, заместитель министра молодежи и спорта Индира Гаджиева, зампредседателя Госкомитета по вопросам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова и другие гости.

В фестивале участвовали более 150 школьников из Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана.

Цель организации международного детского танцевального фестиваля - ознакомить детей и молодежь из тюркоязычных стран с деятельностью всемирно известного политика Гейдара Алиева по укреплению единства тюркского мира, а также с богатым историческим и культурным наследием Азербайджана и завораживающей красотой древнего города Шуша. Фестиваль также призван помочь юным участникам лучше узнать традиции, историю и культуру народов тюркоязычных государств.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями