Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Турции перед выборами президента начался день тишины

388

Агитационный марафон на президентских и парламентских выборах в Турции был остановлен ​​13 мая в 18:00 по местному времени (19:00 - бакинское время).

Согласно информации, кандидаты в президенты и представители политических партий выступили с последними публичными заявлениями на местных телеканалах и радио. Представители 24 партий, участвующих в парламентских выборах, начиная с 12:53 излагали свои программы избирателям в порядке, определяемом жеребьевкой.

Напомним, что на президентских и парламентских выборах, которые состоятся в Турции 14 мая, смогут проголосовать 60 697 843 избирателя. Голосование граждан ТР, проживающих в зарубежных странах, завершилось 9 мая, однако данный процесс на таможенных пунктах продолжается.

За пост главы государства борются три кандидата - действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган, председатель Республиканской народной партии Кемаль Кылыдждароглу и кандидат от "Альянса ататюркистов" Синан Оган. Председатель Партии отечества Мухаррем Индже за три дня до выборов снял свою кандидатуру на пост главы государства.

Отметим, что если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов в первом туре президентских выборов, то 28 мая состоится второй тур голосования.

Источник: Oxu.az

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями