В здании, где произошел взрыв, полностью прекращена подача газа – Руслан Алиев

300

Все квартиры, расположенные на последнем этаже 17-этажного жилого здания на улице Джавадхана в Бинагадинском районе столицы, полностью разрушены из-за взрыва.

Как сообщает Report, об этом журналистам заявил заместитель начальника Госслужбы пожарной охраны МЧС Акпер Новрузов. 

По его словам, на месте происшествия следственные мероприятия проводят оперативно-следственные группы как МЧС, так и правоохранительных органов.                                                                                                                   
А.Новрузов добавил, что из-за инцидента полностью вышли из строя лифты и дверь одной из квартир на 16-м этаже, также появились трещины на лестничных площадках и путях эвакуации. 

Напомним, что 2 января, около 16:00, произошел взрыв в жилом здании на улице Джавадхана. К месту происшествия были привлечены соответствующие силы Госслужбы пожарной охраны и Службы спасения особого риска. По предварительной информации, взрыв произошел из-за утечки газа. В результате один человек погиб, еще двое получили телесные травмы различной степени тяжести.

18:06

Приостановлена подача газа в многоэтажный дом на улице Джавадхана в Бинагадинском районе Баку, где произошел взрыв.

Как сообщает Oxu.Az, об этом журналистам заявил гендиректор ПО "Азеригаз" Руслан Алиев.

Он добавил, что, по предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа.

"Нанесен ущерб трем квартирам и шахте лифта. После проверки газовых линий и соблюдения всех правил безопасности подача газа в здание будет восстановлена", - сказал Р.Алиев.

17:52

В результате взрыва в многоэтажном доме на улице Джавадхана в Бинагадинском районе Баку погиб сотрудник полиции Мухамед Бабаев.

Об этом Oхu.Az сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана.

М.Бабаев работал водителем в одном из отделений полиции.

17:41

МЧС Азербайджана распространило информацию о взрыве в Баку.

На горячую линию 112 ведомства поступила информация о взрыве в многоэтажном жилом здании на улице Джавадхана в Бинагадинском районе.

По вызову незамедлительно прибыли подразделения Государственной противопожарной службы и аварийно-спасательные формирования Службы спасения особого риска МЧС.

По предварительной информации, в квартире на последнем этаже восемнадцатиэтажного жилого здания произошел взрыв из-за утечки бытового газа. В результате один человек погиб, еще двое получили травмы различной степени тяжести, квартире нанесен серозный урон.

В настоящее время силами МЧС на месте происшествия принимаются соответствующие меры безопасности. Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Этибар Мирзоев находится на месте происшествия.

https://youtu.be/mpsxOva24Ac

http://<iframe width="613" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/mpsxOva24Ac" title="Bakıda binada güclü partlayış - Canlı yayım (02.01.2023)" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями