Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В знаменитом британском Музее Виктории и Альберта прошло мероприятие "Гейдар Алиев-100"

401

В галерее "Рафаэль" знаменитого музея Виктории и Альберта - крупнейшего центра истории, архитектуры и культуры Великобритании и одного из самых престижных музеев мира - прошло мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева.

Следует напомнить, что великий лидер Гейдар Алиев во время своего визита в Великобританию в 1998 году принял участие в концертном мероприятии, прошедшем в музее, и выступил с речью, в которой подчеркнул важность представления азербайджанской музыки и искусства в этом зале. Этот знаменательный исторический момент придал особое значение мероприятию, состоявшемуся 25 мая в музее и посвященному 100-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает Day.Az, на мероприятии, проведенном при поддержке Фонда Гейдара Алиева, присутствовали торговый посланник премьер-министра Великобритании по Азербайджану баронесса Эмма Николсон, помощник Президента Азербайджана, исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров, депутаты Палаты общин Парламента Великобритании, лорды, председатель Рабочей группы Милли Меджлиса по азербайджано-британским межпарламентским связям, члены дипломатических миссий, аккредитованных в стране, представители частного сектора, известные общественные деятели, члены азербайджанской общины Великобритании.

На мероприятии были представлены выставка и концертная программа, посвященные жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева. Посетители выставки могли ознакомиться с фотографиями и информацией о жизни и политической деятельности великого лидера, основных событиях истории Азербайджана, двусторонних отношениях между Азербайджаном и Великобританией.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов рассказал о выдающихся заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в сфере укрепления позиций Азербайджана в мире и расширения межгосударственных связей.

В своем выступлении торговый посланник премьер-министра Великобритании в Азербайджане баронесса Эмма Николсон назвала Гейдара Алиева основателем современного Азербайджана и личностью, которая обеспечила его процветание.

На концерте выступили созданный проживающей в Великобритании азербайджанской скрипачкой Назрин Рашидовой камерный оркестр FeMusa, в состав которого входят музыканты из 25 стран, а также заслуженный артист, тарист Сахиб Пашазаде и проживающая в Лондоне азербайджанка, скрипачка Сабина Ракчеева.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями