Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Внесен ряд изменений в закон «О банках»

219

В связи с недавно принятым в Азербайджане законом «О платежных услугах и платежных системах» внесены изменения в закон «О банках».

Как сообщает Азертадж, Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал соответствующий указ о внесении изменений в некоторые законы Азербайджанской Республики в связи с исполнением закона от 14 июля 2023 года № 987-VIQ «О платежных услугах и платежных системах».

Так, статья 38.3 закона упразднена. Согласно этой статье, Центральный банк Азербайджана (ЦБА) может устанавливать минимальные требования, касающиеся обеспечения надежности и безопасности используемых банками автоматизированных систем расчетов и денежных переводов, а также защиты банковской информации. Эти полномочия продолжают оставаться у ЦБА, поскольку они отражены в статье 48.3.4 закона «О Центральном банке».

Кроме того, банки осуществляют платежные операции и расчеты в соответствии с Гражданским кодексом Азербайджанской Республики, законом Азербайджанской Республики «О платежных услугах и платежных системах», а также актами нормативного характера, принятыми Центральным банком в соответствии с этим Кодексом и законом, банковской практикой и соглашениями.

Согласно другому изменению, банки в любом случае должны будут уведомить плательщика об исполнении поручения.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями