Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Во французских Марселе и Нантере возобновились беспорядки из-за гибели подростка 27 июня от пули полицейского

251

Во французских Марселе и Нантере возобновились беспорядки из-за гибели подростка 27 июня от пули полицейского.

La Provence пишет, что в Марселе были подожжены мусорные баки, в том числе в районе, где расположена префектура. До этого в городе произошли стычки с полицией. Полиция применила слезоточивые гранат,передает haggin.az.

В Нантере, как сообщают очевидцы в Twitter, ситуация «хаотичная»: произошел пожар в отделении банка, после чего загорелся многоквартирный дом.

Ранее в четверг полиция Франции задержала 15 человек в ходе переросшего в беспорядки «белого марша» в Нантере в память об убитом полицейским подростке. Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

BFM также сообщил о введении комендантского часа в коммуне Нёйи-сюр-Марн в 15 км к востоку от Парижа с 23:00 до 06:00 по местному времени с 29 июня по 3 июля. Ранее аналогичные меры приняли власти расположенных недалеко от Парижа коммун Кламар и Савини-ле-Тампль.

Кроме того, в парижском регионе Иль-де-Франс до 3 июля прекращена работа наземного транспорта с 21:00 до 06:00 по местному времени.

Посольство США во Франции призвало своих граждан не посещать регионы республики, охваченные беспорядками.

В то же время сообщается, что президент Франции Эммануэль Макрон в разгар беспорядков посетил в среду, 28 июня, концерт Элтона Джона в Париже. Фотографию французского лидера и его супруги Брижит Макрон вместе с артистом опубликовал на своей странице в Twitter депутат парламента от оппозиционной партии «Национальное объединение» Жан-Филипп Танги. Парламентарий выразил недоумение тем, что Макрон отправился на концерт «в период, когда Франция охвачена беспорядками».

В свою очередь депутат Европарламента Тьерри Мариани назвал этот поход президента Франции на концерт «безответственным». Как отмечает журнал Valeurs Actuelles, Елисейский дворец не подтвердил и не опроверг информацию о присутствии президента на мероприятии.

* * * 29 июня 10:56

Сто пятьдесят человек задержаны этой ночью во Франции за участие в беспорядках и погромах, начавшихся после убийства полицейским 17-летнего водителя в парижском пригороде Нантер. Об этом сообщил в четверг, 29 июня, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен.

«Ночь невыносимого насилия над символами Республики: поджоги или нападения на мэрии, школы и полицейские участки. 150 задержанных. Выражаю поддержку полиции, жандармам и пожарным, которые мужественно противостоят… Позор тем, кто не призывал к спокойствию», - написал он в Twitter.

Как сообщает Le Monde, вечером в среду протестующие подожгли более десяти автомобилей и мусорных контейнеров, а также установили заграждения на дороге. В жилом районе Пабло Пикассо столкновения продолжались до ночи: участники протестов «бросали в жителей брусчатку», в ответ на это полиция применила слезоточивый газ.

Неизвестные атаковали фейерверками пост охраны у входа на территорию второй по величине во Франции тюрьмы Фреснес в городе Френ, Валь-де-Марн к югу от Парижа. По данным источника Le Monde в полиции, на территорию тюрьмы им проникнуть не удалось. Также объектами нападений стали несколько полицейских участков, мэрии и магазины. Полиция Парижского региона поздно вечером сообщила о 77 арестах.

 

Также телеканал BFM сообщает, что президент Франции Эммануэль Макрон проведет в четверг экстренное межведомственное совещание из-за погромов в стране.

Ущерб от действий погромщиков до сих пор до конца не уточнен.

убитый полицейским подросток

Беспорядки во Франции начались после того, как в ночь на 28 июня полицейский патруль во время проверки на дорогах в Нантере попытался остановить желтый автомобиль марки «Мерседес». 17-летний водитель отказался подчиниться требованиям стражей порядка, нажал на газ, в этот момент полицейский выстрелил в него, убив на месте. Полицейский задержан по подозрению в умышленном убийстве и помещен под стражу. Прокуратура Нантера начала расследование в связи с отказом подчиниться требованиям сотрудников правоохранительных органов. После инцидента в пригородах французской столицы прокатилась волна беспорядков, в ходе которых были ранены 24 полицейских.

 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями