Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Возвращение в Физули: 144 семьи вынужденных переселенцев вернутся в родной город

246

Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана 5 августа провел жеребьевку между семьями, которые будут переселены в Физули на первом этапе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение Комитета, в мероприятии приняли участие представители специального представительства президента Азербайджанской Республики на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района), и Исполнительной власти Физулинского района.

В жеребьевке приняли участие 144 семьи ( 509 человек). В соответствии с составом семьи 51 из них обеспечены двухкомнатными, 76 - трехкомнатными и 17-четырехкомнатными квартирами. Эти семьи до сих пор проживали в городах Баку и Сумгайыт, в местах временного поселения на территории Абшеронского района.

Бывшие вынужденные переселенцы, которые скоро вернутся в Физули на постоянное место жительства, отметили, что испытывают огромную радость. Они выразили глубокую благодарность президенту Ильхаму Алиеву и первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за созданные на освобожденных от оккупации территориях условия и заботу о вынужденных переселенцах.

Семьи, принявшие участие в жеребьевке, в ближайшее время отправятся в город Физули.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями