Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Хулуси Кылыч: Карабахская декларация - Дорожная карта сотрудничества в тюркском мире

80

Карабахская декларация, принятая по итогам неформального саммита Организации тюркских государств (ОТГ) в Шуше, стала Дорожной картой будущего сотрудничества тюркских государств.

Уверен, что пункты этой Декларации будут учтены и взяты за основу в ходе будущих саммитов ОТГ.

Об этом в беседе с АЗЕРТАДЖ сказал бывший посол Турции в Азербайджане, представитель Общественного объединения поддержки социального развития İMZA в Турции Хулуси Кылыч.

Кылыч отметил, что Организация тюркских государств шаг за шагом превращается в структуру, влияющую на будущее развитие государств и народов. «Участники саммита в Шуше указали на значимость сплоченности и сотрудничества, выступили за превращение ОТГ в мощную структуру, которой доверяют, и к которой прислушиваются. Подчеркнута необходимость объединения вокруг идеи Тюркской семьи», - констатировал экс-посол.

По его словам, подобного рода саммиты способствуют также росту международного авторитета Азербайджана, превращая Шушу в один из политических центров ОТГ. «Саммит в Шуше стал хорошей возможностью и для ознакомления партнеров Баку с масштабными работами по восстановлению освобожденного от оккупации Карабахского региона Азербайджана», - сказал представитель объединения İMZA.

Турецкий эксперт дал высокую оценку решению Президента Азербайджана Ильхама Алиева пригласить в Шушу лидера Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) Эрсина Татара. «Неформальный саммит ОТГ в Шуше несомненно стал новым трамплином на пути преодоления преград, стоящих перед ТРСК», - сказал эксперт.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями