Зимний туризм Азербайджана:возможности, продвигаемые в Казахстане и России*

212

 

Зимний туризм Азербайджана
возможности, продвигаемые в Казахстане и России*

19-20 сентября Бюро туризма Азербайджана провело серию рекламных мероприятий в казахстанских Алматы и Астане, российских Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Целью организации мероприятий является информирование представителей туристических компаний, работающих в Казахстане и России, о туристических продуктах, предлагаемых в Азербайджане в зимний сезон, а также организация встреч в формате B2B (Business to Business) между представителями туристическая индустрия Азербайджана и представители туристических компаний Казахстана и России.

Совместно с Азербайджанским бюро туризма в ряде мероприятий были представлены АО «Азербайджанские авиалинии», Туристический центр «Шахдаг», местные туристические компании, специализирующиеся на въездном туризме, гостиницы и лечебные курорты, действующие в Баку и регионах.

В ходе встреч с представителями туристической отрасли Казахстана было сообщено, что зафиксировано изменение категории казахстанских туристов, посещающих Азербайджан."

Так, если раньше к лечебным курортам Азербайджана был больший интерес, то в последнее время Азербайджан, особенно город Баку, стал одним из популярных направлений среди молодежи Казахстана.
Было отмечено, что наличие прямых рейсов из казахстанских городов Алматы, Астаны, Актау, Актобе в Баку способствует взаимным туристическим визитам.
Также на встречах с российскими туристическими компаниями было доведено до внимания, что интерес российских туристов к действующим в Азербайджане горнолыжным курортам возрастает.
Следует отметить, что за первые 8 месяцев 2023 года наблюдался рост числа приезжающих в Азербайджан из Казахстана и России.
Так, за январь-август 2023 года Азербайджан посетили 35 471 человек из Казахстана и 426 177 человек из России, что означает рост на 85% и 62% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями