Последние новости

В Азербайджане откроются кафе и рестораны на открытом воздухе - ОФИЦИАЛЬНО

21:36, 15.08.20
views 499
Социум

Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана принял решение о внесении изменений в режим ужесточенного карантина, объявленного в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде, Мингячевире и Абшеронском, Бардинском, Сальянском, Хачмазском, Геранбойском, Гейгельском районах.

В соответствии с изменениями, с 18 августа 2020 года разрешено обслуживание клиентов на объектах общественного питания на открытом воздухе.

Услуги в кафе, ресторанах, чайных домах и других подобных заведениях (на открытом воздухе) в указанных городах и районах будут оказываться с 09:00 до 22:00.

При этом запрещено использование кальянного оборудования и собираться за одним столом более шести человек.

Под объектом общественного питания подразумевается пункт производства, переработки, продажи продукции собственного производства, покупных товаров, оказания услуг общественного питания потребителю.

На входах и выходах таких объектов, а также на кассе должен быть обеспечен доступ к дезинфицирующему раствору.

Деятельность объектов общественного питания, работа которых разрешается, организуется в соответствии с существующими правилами, санитарными нормами и требованиями методических указаний. 

Обнародованы условия приема посетителей в кафе и ресторанах - ОФИЦИАЛЬНО 

Персонал и клиенты на предприятиях общественного питания в период карантина должны соблюдать особые правила поведения.

Как сообщили в Агентстве пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана, учитывая прямое влияние массового скопления людей во время пандемии коронавируса (COVID-19) на интенсивность распространения заболевания, для предотвращения вспышек вируса необходимо соблюдать особые правила поведения.

В связи с этим на предприятиях общественного питания, работающих на открытом воздухе, прием клиентов должен быть сокращен вдвое. Кроме того, площадь на размещение одного человека должна быть увеличена в два раза.

Расстояние между сиденьями за одним столом в залах должно быть не менее одного метра, а расстояние между столами - не менее двух метров.

Для снижения риска заражения поверхности общего пользования в общественных местах необходимо очищать и дезинфицировать. Работы по дезинфекции в рабочее время должны проводиться в наиболее используемых местах, а по завершении рабочего дня - на всей территории кафе или ресторана.

Заведения должны быть обеспечены моющими средствами, дезинфицирующими веществами, холодной и горячей водой. Содержание в чистоте санитарно-бытовых помещений также является обязательным условием.

Персонал должен соблюдать правила личной гигиены, иметь комплект сменной чистой униформы.

С учетом многочисленных контактов в течение дня, работники должны быть обеспечены защитными средствами и дезинфектанта

Читайте также: