Последние новости

Министр науки и высшего образования РФ: Ждем возвращения азербайджанских студентов

22:08, 22.04.21
views 191
Социум

В России ждут возвращения азербайджанских студентов для продолжения обучения. Об этом "Москва-Баку" заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

"Мы ждем иностранных студентов, для них будут созданы наиболее благоприятные условия. Все зависит от эпидемиологической обстановки. Если каналы открыты, то мы таких студентов обязательно ждем. По Азербайджану студентов принимаем, здесь никаких сложностей нет. А дальше все зависит от вуза.

Конечно, пандемия создала для образовательного процесса определенные сложности, это надо понимать, особенно для студентов из других регионов и других стран. По объективным причинам часть из них либо не смогла пройти курсы, либо не имела такой возможности, либо усвоила материал плохо. В ближайшее время мы приложим максимум усилий для того, чтобы восполнить пробелы в образовании студентов".

Напомним, что из-за пандемии коронавирусной инфекции весной прошлого года общежития российских вузов закрылись на карантин, некоторые азербайджанские студенты, находившиеся в Российской Федерации, столкнулись с проблемой проживания. Многие из них, при поддержке председателя Азербайджанского молодежного объединения России Лейлы Алиевой, были возвращены на родину.

20 марта правительство РФ разрешило въезд иностранных студентов из 25 стран, эпидемиологическая обстановка в которых признана Роспотребнадзором безопасной. В их перечень вошел и Азербайджан.

Как сообщили "Москва-Баку" в представительстве Россотрудничества в Азербайджане, на сегодняшний день в России получают высшее образование порядка 11 тыс. азербайджанцев.

Читайте также: