Последние новости

Рагим Газиев - горе-предводитель образца горбачевской перестройки напомнил о своих «подвигах»

10:51, 14.07.20
views 720
Эксклюзив

Боевые действия на границе Азербайджана, начатые Арменией 12июля  2020 г., заставляют вновь и вновь возвращаться к осознанию важности поддержки каждого из нас  действий руководителей  государства  и азербайджанской армии  в трудной дни  осложнения обстановки на  приграничных  территориях страны .

Три дня назад  агрессивно настроенная армейская верхушка дала из Армении провокационную  команду на артиллерийский обстрел села в Товузском районе. С  12 июля  армянские солдаты погибают, но ведут огонь по селам Товузского района. 13 июля в результате этого боя в Азербайджане хоронили шехидов. Потери среди армянских солдат не были сообщены.В этот же день с утра армянская сторона вновь возобновила  боевые обстрелы.

Боль и негодование за безвременно погибших молодых людей, отдавших  жизни в бою за свою Родину, испытывают не только их родные, но и весь Азербайджан. В Таузском районе прошли акции в  поддержку национальной армии, люди выражали свою готовность вступить в ряды армии добровольцами. Подобные заявления  прозвучали и  в других регионов страны, и всем сегодня уже  понятно, что, если потребуется и  от Президента Азербайджана Верховного  главнокомандующего  Вооруженными силами Ильхама Алиева   последует призыв встать на защиту отечества, на поле сражения выйдут не только представители Тауза, но и вся страна. Народный гнев против армянской агрессии, приведшей к захвату территорий, исконно принадлежащих Азербайджану, и удержанию их под оккупацией на протяжении стольких лет, никогда не может утихнуть без освобождения Нагорного Карабаха и территорий вокруг него от оккупантов.

«Азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией! Наша земля ,наша борьба за Родину священны! Наше дело правое и Бог с нами! Враг получил отпор, и так будет всегда! Мы должны стать и станем сильнее и сплоченнее!

Выражаю глубокую скорбь и уважение матерям и отцам шехидов.В эти трудные дни азербайджанский народ рядом с вами. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов! Ниспошлет скорейшего выздоровления нашим раненым солдатам! Да хранит Аллах Азербайджан и наш народ! » -, говорится в публикации на официальной странице первого вице-президента  страны.

Этот идущий от сердца призыв, искренность соболезнования  Мехрибан ханум Алиевой выражают мысли и чаяния народа, готового встать на защиту отчего дома, своей семьи  и веры в достойное будущее своих детей  в Азербайджане.

… Заголовки сообщений в СМИ сегодня похожи на сообщения фронтовых сводок 90-х. «ВС Армении обстреляли из минометов село в Товузе, принимаются жесткие ответные меры», «Ситуация на азербайджано-армянской границе вновь обострилась», «МО Азербайджана :противник обстрелял позиции в Нахчеване», «Госслужба: Находящиеся в запасе азербайджанские патриоты добровольно обращаются для участия в боях».

Что это, начало войны? О чем думал в Армении тот, кто отдавал приказ о начале обстрела  по всей  линии границы  и минометного нападения  на село  Агдам в Товузском районе? Неужели о том , что  в условиях всеобщей мобилизации сил на борьбу  с пандемией  коронавируса провокация не получит  должного ответа.  Получили… прямо скажем, по зубам. Так нет, одного ответа оказалось мало, как сообщили на сайте Министерства Обороны Азербайджана ,  с целью обострения ситуации  с утра 13 июля подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, снайперские винтовки, 60, 82 и 120 миллиметровые минометы, и другие артиллерийские установки, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 70 раз. С утра 14 июля вновь ведутся обстрелы  села Агдам и Алибейли  Товузского района из крупнокалиберного  оружия и артиллерийских установок.  
С позиций, расположенных в селе Мосесгех  Бердского района Армении,  подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в селе Агдам Товузского района. Также позиции Азербайджанской Армии были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Новрузлу, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского и Ходжавендского районов.
И снова нападающие получили должный отпор. По сообщению Министерства Обороны в результате жестких карательных мер, принимаемых против врага, во второй половине дня 13 июля огневые позиции, радиолокационная станция разведывательного подразделения, хранилище военной автомобильной техники, танк, бронетранспортер, более 20-и военнослужащих, штаб батальона и военная инфраструктура вооруженных сил Армении были уничтожены точным огнем наших подразделений, сообщает  Минобороны Азербайджана.Но армянскую общественность продолжают обманывать, военное ведомство скрывает свои потери.

 «С прошлой ночи и сегодня в ответ на провокации Армении Вооруженными Силами Азербайджана осуществляются необходимые контрмеры вдоль армяно-азербайджанской границы»,- отметил 13 июля   в своей информации для общественности помощник Президента  Хикмет Гаджиев, сообщив, что сегодня под председательством Верховного Главнокомандующего состоялось заседание Совета безопасности Азербайджанской Республики, на котором Президент Азербайджана Ильхам Алиев  подчеркнул: « Ответственность за произошедшие события лежит непосредственно на Республике Армения. Эти провокации были совершены ими намеренно и целенаправленно. Поэтому вся ответственность лежит на Армении».

Обеспокоенность ситуацией на азербайджанско-армянской границе выражают многие международные организации и эксперты. Сопредседатели Минской группы осуждают недавние нарушения режима прекращения огня и призывают принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта, в том числе с использованием существующих прямых каналов связи между ними. К немедленному  прекращению огня призвал стороны боевых действий  министр иностранных дел Сергей Лавров, секретариат ГУАМ осудил провокацию Армении, представители  ЕС ,МИДа Турции,Украины  и многие  другие говорят о необходимости обращения Армении к пониманию всей серьезности последствий действий ее армейских формирований в эти дни. Одним словом , вместе  со всем азербайджанским народом  готовым подняться  на защиту своей  территории, на остановку провокационных действий Армении в Нагорном Карабахе  поднялась и мировая общественность.

 И вдруг, вот какое сообщение мы обнаруживаем на страницах электронных СМИ : «Экс-министр обороны Азербайджана задержан за призывы против государства - СООБЩЕНИЕ СЛУЖБЫ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ».

В информации говорилось, что экс-министр обороны Рагим Газиев, целенаправленно распространял в соцсетях провокационную информацию, не соответствующую действительности,и призывал граждан к действиям, ослабляющим обороноспособность страны, а также к организации массовых беспорядков и захвату государственных органов страны.

Что сказать о  мотивах такого поведения Рагима Газиева ? Видимо его лишили покоя «лавры» армянских военачальников, решивших бомбить село  Агдам. Трудно понять только одно, неужели, он думал, что в народе забыты его «подвиги» на посту министра обороны с 1992 по 1993 год, за которые его арестовали по делу «Об оккупации армянскими войсками городов Шуши и Лачин в Нагорном Карабахе в мае 1992г.» Для каких целей, сегодня в то время, когда азербайджанский народ проявил в эти сложные дни национальную солидарность и готовность поддерживать свою армию и руководство страны, он, уже имеющий с начала 90-х негативный позорный имидж командующего армией, сдавшего  практически без боя  такую неприступную крепость, как азербайджанский древний город  Шуша, снова пытается встать в ряды антинациональных сил,  занимаясь  распространением паники, непроверенной информации с целью дискредитации Вооруженных сил страны? Не получится ,азербайджанская армия  даст отпор и имеет все необходимое для борьбы с оккупантами! Посеять смуту, решил горе-предводитель образца горбачевской перестройки? Вопросы пока риторические, ответы  на них в скором времени, безусловно, даст следствие.

Лариса Джаваншир,

гл.редактор Bakuinform.az,

Лауреат премии «Qızıl  Qələm»-«Золотое перо»

 

Читайте также: