Последние новости

Участие армянских банков и компаний, действующих на оккупированных территориях Азербайджана,в проектах ВБ недопустимо

21:30, 12.02.17
views 1127
Новости
Привлечение армянских банков и компаний, действующих на оккупированных территориях Азербайджана, к участию в проектах Всемирного банка (ВБ) является недопустимым, сказал министр экономики Шахин Мустафаев на встрече с вице-президентом ВБ по Европе и Центральной Азии Сирилом Мюллером в Баку.

Министр еще раз напомнил гостю справедливую позицию Азербайджана в вопросе армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Говоря о сотрудничестве Азербайджана с ВБ, министр отметил, что на сегодня банк реализовал в республике 40 проектов, еще 11 - находятся на стадии реализации.

Мустафаев подчеркнул важность продолжения Всемирным банком финансирования проектов в частном секторе Азербайджана. В то же время, по словам министра, Азербайджану интересно сотрудничество в сферах сельского хозяйства, в том числе профессионального обучения сотрудников промышленных парков, в том числе Сумгайытского химико-промышленного парка.

Азербайджана присоединился к группе ВБ в 1992 году.

Конфликт между двумя государствами Южного Кавказа возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией

Читайте также: