Последние новости

Посол Израиля в Азербайджане Дан Став:"Увиденное в селе Джоджуг Марджанлы помогает осознать реальность"

20:12, 17.02.17
views 1697
Новости

 Посол Израиля в Азербайджане Дан Став, наряду с другими представителями аккредитованных в Азербайджане дипмиссий иностранных государств и международных организаций, посетил освобожденное село Джоджуг Марджанлы и выразил глубокую обеспокоенность масштабами разрушений в селе.

«Увиденное в селе Джоджуг Марджанлы поможет сформировать реальное впечатление о затяжном конфликте между Азербайджаном и Арменией. Было очень трогательно познакомиться с семьей, которая проживает в селе с 1994 года», - сказал дипломат Trend в четверг.

Посол выразил надежду на то, что очень скоро вынужденные переселенцы смогут вернуться в родные места.

«Основываясь на опыте Израиля, а также на целесообразности восстановления мира между людьми и государствами, Израиль поддерживает усилия сопредседателей МГ ОБСЕ, направленные на мирное разрешении нагорно-карабахского конфликта. Израиль поддерживает территориальную целостность Азербайджана» - сказал Став.

Накануне представители аккредитованных в Азербайджане дипмиссий иностранных государств и главы международных организаций побывали в освобожденном от армянской оккупации селе Джоджуг Марджанлы и ознакомились с работами по восстановлению и строительству, начавшимися в этом селе.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Читайте также: