Последние новости

Новое соглашение о разработке и разделе добычи нефти с "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) обеспечит долгосрочность сотрудничества с компанией BP

22:23, 25.10.17
views 154
Новости

Подписание нового соглашения о разработке и разделе добычи нефти с блока нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) обеспечит долгосрочность сотрудничества с компанией BP.

Об этом сказал министр энергетики Азербайджана Первиз Шахбазов на встрече с делегацией, возглавляемой региональным президентом BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонсом.

Как сообщили Trend в среду в министерстве энергетики, на встрече Шахбазов отметил важную позицию, которую BP занимает на мировом рынке энергетики. По его словам, компания качестве стратегического партнера Азербайджана создала прекрасный пример сотрудничества своими достижениями в реализации важных энергетических проектов, развитии нефтяной и газовой промышленности, сфере применения передовых технологий и опыта

Проинформировав о проделанной по энергетическим проектам работе, региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс отметил важность тесных связей между министерством энергетики и BP.

Затем он представил отчеты главного экономиста BP по странам СНГ и России Владимира Дребенцова под названием "Статистический анализ за 2017 год" и "Взгляд на энергетические перспективы-2035". Было отмечено, что в отчетах отражена текущая ситуация на мировом энергетическом рынке, потребности и тенденции в энергетическом секторе. Оценивая мировой энергетический рынок в контексте добычи сланцевой нефти в США и предпринимаемых OPEC мер, Владимир Дребенцов считает, что цена нефти значительно зависит от этих двух факторов. По его мнению, решение ОПЕК о сокращении добычи нефти сыграло важную роль в стабилизации цен и сокращении коммерческих запасов нефти. В отчетах отмечается, что продление Венского соглашения с определенными изменениями имеет важное значение для обеспечения равновесия на рынке. По мнению экономиста, для долгосрочной стабилизации цен на нефть, каждая страна, вовлеченная в процесс сокращения добычи, должна выполнить это обязательство.

Согласно прогнозам BP, спрос на нефть в ближайшие несколько лет будет постепенно расти. Нефть сохранит свою лидирующую позицию как энергетический ресурс до 2040 года. Однако, новые тенденции и технологические изменения в мире неизбежно ослабят решающую роль нефти в будущем. Эксперт BP также подробно рассказал о перспективах стран-экспортеров газа до 2035 года.

Источник:Trend

Читайте также: