Последние новости

AZAL и Ассоциация туризма зовут туристов из Израиля в Баку

15:14, 11.06.18
views 361
Новости

  10 июня в Иерусалиме вице-президент госконцерна AZAL Эльдар Гаджиев, президент Ассоциации Туризма Азербайджана Нахид Багиров, первый вице-президент холдинга Silk Way Теймур Мамедов и другие члены азербайджанской делегации начали переговоры с руководителями государственных ведомств Израиля с целью привлечения израильских туристов в Азербайджан. Об этом сообщает главный редактор  haqqin.az Эйнулла Фатуллаев, который сопровождает делегацию в израильской столице

Ассоциация туризма и AZAL намерены воспользоваться большим туристическим потенциалом израильтян, проявляющих большой интерес к туристической индустрии Азербайджана.

Сегодня азербайджанская делегация провела встречу с руководством Министерства туризма Израиля, в частности, генеральным директором ведомства Амиром Халеви. Делегация также провела переговоры с руководством Управления гражданской авиации государства Израиль, в частности, с гендиректором управления Яковом Ганотом.

По словам президента Ассоциации Туризма Азербайджана Нахида Багирова, в последние годы израильские туристы проявляют повышенный интерес к Азербайджану. Мнения своего азербайджанского коллеги подтвердил и гендиректор Амир Халеви: «По нашей официальной статистике, в процентном соотношении на душу населения израильские туристы посещают больше Азербайджан, чем даже Китай». А вице-президент AZAL Эльдар Гаджиев выразил готовность от имени бакинского аэропорта Гейдара Алиева принимать новые авиарейсы и увеличить пассажироперевозки

В свою очередь, первый вице-президент холдинга Silk Way Теймур Мамедов сосредоточил свое внимание на увеличение грузоперевозок своей компании на израильском рынке.

Встречи азербайджанской делегации с официальными лицами и главами ведомств Израиля продолжаются. На 11 июня намечены встречи делегации в парламенте Израиля и с рядом министров.

Читайте также: