Последние новости

Одной из приоритетных сфер экономики Азербайджана является развитие АГЖД

03:05, 14.07.18
views 170
Новости

На недавнем заседании Кабинета министров, посвящённом итогам социально-экономического развития в первом полугодии, Президент Ильхам Алиев выступил с рядом важных заявлений, касающихся приоритетных сфер экономики страны. Одной из таких сфер, на которой глава государства заострил особое внимание, является – железнодорожная.

В своей речи Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность  темы развития  транспортных коридоров и грузоперевозок. Глава государства акцентировал внимание и на пассажироперевозках, обратив особое внимание на реализацию проекта железной дороги Баку-Габала, запуск скоростного поезда Баку-Гянджа, а также масштабный проект строительства пригородной железной дороги.

Стоит отметить, что первые комфортабельные пассажироперевозки в Азербайджане появились в 2015 году, когда была запущена скоростная электричка Баку-Сумгаит-Баку. Двухэтажные электропоезда «Штадлер» на этом маршруте способны развивать скорость свыше 100 км/ч. Расстояние между двумя крупнейшими городами Азербайджана поезд преодолевает за 40 минут. С учетом пробок на дорогах автомобильный транспорт не может продемонстрировать таких скоростных показателей.

Скоростной поезд Баку-Сумгаит

Кроме того, скорый поезд Баку-Сумгаит стал примером для организации комфортных железнодорожных перевозок. По уровню удобств он ничем не отличается от скоростных поездов в самых развитых странах Европы. При этом цены тут несопоставимы – билет на электричку Баку-Сумгаит стоит всего 1 манат.  Азербайджанские железнодорожники задали такой стандарт качества пассажироперевозок, что фактически поменяли психологию пассажироперевозок. Занижать заданное изначально качество уже не получится.

Из Баку в Габалу, Гянджу и абшеронские поселки

Теперь, основываясь на уже имеющимся успешном опыте, ЗАО «Азербайджанские железные дороги» работает над созданием скоростного железнодорожного маршрута Баку-Гянджа. Этот проект планируется завершить уже в конце текущего года.

Скорость поездов в данном направлении составит 100-130 километров в час. Такой скорости вполне достаточно, чтобы железнодорожные пассажироперевозки стали экономнее и по времени, и по затратам, нежели автомобильные пути сообщения. По этому маршруту будут дважды в день следовать двухэтажные поезда вместимостью 396 мест.

Одним из проектов, имеющих исключительное значение для развития туризма в Азербайджане, является скоростной маршрут Баку-Габала-Баку. Железнодорожники уже начали прокладку нового железнодорожного полотна протяженностью 43 км от станции Ляки до Габалы. Целесообразность создания этого маршрута обусловлена растущим туристическим потоком в Габалу. Кроме того, факт наличия комфортных поездов, которые доставят пассажиров прямиком в один из самых красивых регионов страны, поспособствует росту турпотока.

Другой стратегически важный проект, отмеченный президентом - возрождение бакинской электрички. В марте 2018 года Ильхам Алиев подписал распоряжение о мерах по строительству Бакинской пригородной железной дороги. Согласно распоряжению, на эти цели ЗАО "Азербайджанские железные дороги" было выделено 100 миллионов манатов. Эти средства предназначены для ремонта основных путей протяженностью в 107 километров, который планируется завершить к сентябрю текущего года.

После завершения проекта по восстановлению движения электрички Баку-Сабунчи-Сумгаит и Абшеронской пригородной электрички планируется движение электропоездов по следующим маршрутам: Баку-Сумгаит-Баку, Баку-Ени Сураханы–Говсан-Баку, Баку-Ени Сураханы-Зиря- Баку, Баку-Маштага- Баглар-Баку, Баку-Аэропорт-Баку, Баку-Ахмедлы-Баку.

Для интенсивного движения по этим маршрутам планируется приобрести 16 современных электропоездов. 8 из них будут двухэтажными поездами марки KISS, другие 8 поездов - марки FLIRT. Кроме того, необходимо обеспечение оборудованием и коммуникациями 22 станций, по которым будут пролегать эти маршруты.

Все перечисленные проекты и обновление в скором будущем преобразят картину железнодорожных перевозок в Азербайджане. Реформы в железнодорожной сфере продолжаются, она остается одной из самых приоритетных сфер для азербайджанского правительства. И выступление Президента с расстановкой приоритетов на заседании правительства очередное тому доказательство.

Источник :haggin.az

Читайте также: