Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

" В связи провокацией на официальной церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике в Ереване необходимо обратить внимание на ряд важных обстоятельств"-мнение эксперта

400

 - Армения, как всегда, в своем репертуаре: на официальной церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике, в котором принимала участие в том числе сборная тяжелоатлетов из Азербайджана, некий Арам Николян совершил безобразнейшую и подлую выходку,пишет в своем коментарии  главный  редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко , опубликованном на его Telegram-канале: 

Выскочив в ходе прямой телевизионной трансляции на подиум, где проходила официальная церемония и были представлены государственные флаги стран-участниц, Николян выхватил из рук девушки-знаменосца и демонстративно поджог азербайджанский флаг. Все это произошло в прямом телевизионном эфире, на глазах тысяч посетителей чемпионата и лично присутствовавшего на церемонии открытия премьер-министра Пашиняна.

Арама Николяна забрали в полицию Еревана, однако затем освободили - по требованию собравшейся возле полицейского участка толпы, - встретившей вандала бурными аплодисментов и радостными криками ликования, объятиями и поцелуями, - как нового национального героя. Между тем правительство Армении ранее официально гарантировало безопасность азербайджанских спортсменов во время нахождения на чемпионате в Ереване и отсутствие каких-либо инцидентов. Действительность же оказалась совсем иная.

Спорт - это то, что должно сближать, а не разделять народы. «О, спорт, ты - мир!» - данная знаменитая фраза принадлежит основателю современных Олимпийских игр барону Пьеру де Кубертену. Непростой путь примирения азербайджанского и армянского народов мог бы реально начаться с совместного участия двух сборных в крупных международных соревнованиях в Ереване. Однако этот шанс перечеркнула отвратительная выходка Николяна, оставшаяся безнаказанной.

В условиях атмосферы ненависти и угроз физической расправы, после публичного сожжения национального флага, азербайджанская сборная приняла абсолютно понятное, оправданное и единственно правильное решение - покинуть Армению. Примечательно, что Никол Пашинян выступил как пассивный созерцатель произошедшего варварства, хотя мог бы сразу же выйти на подиум, принести публичные извинения спортсменам из Азербайджана и призвать своих соотечественников вести себя цивилизованно. Ничего этого сделано не было.

Напомним, что когда боксер-армянин Геворг Манукян принимал участие в соревнованиях в Баку, и недовольная его медалью публика пыталась засвистеть, присутствовавший на этих соревнованиях президент Азербайджана Ильхам Алиев поднятой рукой успокоил эмоции зрителей, а затем лично вручил награду боксеру армянского происхождения и пожал ему руку, поблагодарив за честную спортивную борьбу - под аплодисменты зала. Как говорится, почувствуй разницу!

То, что произошло на международных спортивных соревнованиях в Ереване, является, безусловно, публичным актом разжигания национальной ненависти и вражды. Такого в современной спортивной истории еще не было. Случай настолько вопиющий, что требуется незамедлительная реакция как Международной федерации тяжелой атлетики, так и Международного олимпийского комитета, а также международной спортивной общественности".

* * *

По мнению военного  эксперта в связи с публичным сожжением государственного флага Азербайджана на официальной церемонии открытия в Ереване чемпионата Европы по тяжелой атлетике, необходимо обратить внимание на ряд важных обстоятельств,

1. В зале на церемонии открытия присутствовал премьер-министр Армении Никол Пашинян, особо охраняемое лицо, исходя из его государственного статуса. 

Это означает, что в указанном помещении, в самом здании, и по его периметру Службой государственной охраны СНБ Армении был спланирован и реализован комплекс мер безопасности, исключающий/затрудняющий возможность покушения на первое лицо РА или возникновения каких-либо инцидентов, ставящих под угрозу его жизнь и здоровье:
- контроль доступа и досмотр с использованием специальных технических средств посетителей мероприятия, обслуживающего персонала, организаторов и участников с целью исключения проноса ими огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых, радиоактивных, горючих/воспламеняющихся предметов, материалов и жидкостей;
- заблаговременный осмотр и проверка/зачистка зала проведения церемонии и возведенных там конструкций на предмет их безопасности с использованием специальных технических средств и обученных служебных собак;
- задействование/подвод агентуры из числа нештатных сотрудников СНБ для «просвечивания» и мониторинга настроений/обстановки среди технического персонала и организаторов церемонии открытия на предмет исключения/нейтрализации любых нештатных ситуаций или потенциально опасных действий/поведения с их стороны;
- размещение снайперских пар на позициях в зале, исключающих/затрудняющих их визуальную идентификацию зрителями и техническим персоналом (вероятно, верхний технический ярус) и позволяющих гарантировано нейтрализовать действия возможных злоумышленников в любых точке/месте зала. 
- наличие в зале вооруженных сотрудников Службы государственной охраны, обеспечивающих личную безопасность Н. Пашиняна в ходе мероприятия, а также контролирующих обстановку в зале и проходы для экстренной эвакуации охраняемого лица в случае необходимости. 
2. Совершивший преступную акцию на церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике Арам Николян присутствовал там, имея официальный статус члена оргкомитета данного мероприятия. Одновременно он также вхож/контактирует с семьей премьер-министра Армении (как минимум знаком с его супругой Анной Акопян, о чем свидетельствуют опубликованные снимки). 
Это означает, что Николян  известен / идентифицируется / находится в оперативной разработке / является агентом СГО и/или СНБ.
3. Почему в момент нештатного поведения, потенциально ставящего под угрозу безопасность Пашиняна на мероприятии, Арам Николян не был блокирован или нейтрализован, хотя бы нелетальным образом? Чем объясняется пассивность сотрудников СГО? Люди ведь, априори, профессионально подготовленные. А тут в момент инцидента вокруг Пашиняна не было видно даже защитного контура и прикрытия (при анализе доступных видео- и фотоматериалов).
А) Получается, что акция была заранее подготовлена и спланирована, о ней было известно «кому надо», поэтому такая изумительно спокойная реакция.
В) Либо охрана Пашиняна посчитала, что инцидент и его виновник не представляет физической угрозы для премьер-министра Армении.
С) Либо в системе безопасности Пашиняна есть уязвимости и/или Николу Воваевичу надо менять тех, кто обеспечивает его личную безопасность.
D) Либо это армянский бардак, воспользовавшись которым, Арам Николян осуществил свой преступный умысел. 
Однако то, что его так удивительно быстро и без каких-либо правовых последствий отпустили, делает версию D, пожалуй, самой маловероятной.
@igor_korotchenko
 
 
 
 
 
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями