Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Когда мечты сбываются

148

Ульвия Фаталиева: Полезно мечтать о большом успехе в жизни

На греческом острове Родос завершился индивидуальный чемпионат Европы по шахматам среди женщин. Турнир запомнился историческим успехом представительницы Азербайджана Ульвии Фаталиевой. Набрав 8,5 очка в 10 турах, она стала первой азербайджанкой, завоевавшей звание победительницы Евро, проводимого с 2000 года.

Накануне победительнице континентального первенства Ульвие Фаталиевой были вручены золотая медаль и кубок. В ее честь был исполнен Государственный гимн Азербайджанской Республики. 
Ульвия сделала заявку на победу уже на старте, одолев своих соперниц в первых четырех турах. Затем последовали ничья и еще три победы. Сыграв вничью в двух последних турах, 28-летняя шахматистка завоевала титул сильнейшей на континенте. 
Победа Ульвии Фаталиевой не осталась и без внимания руководства страны. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поздравила нашу чемпионку на своей официальной странице в социальной сети.
Ульвия Фаталиева в интервью официальному сайту Федерации шахмат Азербайджана прокомментировала свою победу.
Ульвия призналась, что очень счастлива и рада, что ее мечта сбылась. «Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня во время континентального первенства. Чемпионат Европы был очень напряженным. Не было игр без азарта, в каждом туре чувствовался определенный азарт, - сказала новоиспеченная чемпионка. - Мне было комфортно на этом турнире. Я старалась не давать волю своим чувствам. Потому что одна ошибка могла бы помешать моей мечте осуществиться. Интенсивные тренировки сыграли большую роль в моем успешном выступлении на континентальных соревнованиях. Спасибо всем тренерам за поддержку».
Ульвия призналась, что после 8-го тура, когда до окончания чемпионата Европы оставалось всего два тура и она опережала своего ближайшего преследователя на одно очко, была несколько взволнована. «Ведь внезапная ошибка могла бы поменять ситуацию в турнирной таблице. А мне очень хотелось завершить чемпионат на первом месте, - подчеркнула она, добавив, что после бронзовой медали в 2022 году задумалась, сможет ли превратить ее в золотую. - Выиграть континентальный чемпионат было моей мечтой. Полезно мечтать о большом успехе в жизни. Просто нужно поверить в свои силы. Иногда кажется, что добиться серьезных целей сложно. Но надо продолжать верить в себя и бороться. Теперь моя мечта сбылась».
На церемонии также были награждены шахматистки, показавшие лучшие результаты в различных номинациях. Среди наших представителей специальной награды удостои­лись Гюнай Мамедзаде и Сабина Ибрагимова.

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями