Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

После страшного убийства в Баку всех таксистов отправили на проверку? AYNA вносит ясность в вопрос

181

Согласно постановлению Кабинета министров №71, водители, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, должны обеспечить предварительный осмотр технического состояния собственных, арендованных или подержанных автотранспортных средств, а также обеспечить предрейсовый медосмотр водителей.

Об этом Media.Az сказал пресс-секретарь Агентства наземного транспорта Азербайджана (AYNA) Турал Оруджев.

Кроме того, по его словам, юридические лица или индивидуальные предприниматели могут заключить договор с соответствующими зарегистрированными техническими и ремонтными участками (станциями технического обслуживания транспортных средств) на предмет технического осмотра автомобилей перед выездом, а также медицинскими учреждениями для медосмотра водителей. Указанные условия могут быть созданы перевозчиками и в таксопарках.

По его словам, одним из обязательных документов при обращении юридических лиц или индивидуальных предпринимателей за разрешением на осуществление деятельности такси, является договор предварительного медицинского осмотра. 

«Должны быть представлены сведения о результатах медицинского освидетельствования, проведенного с целью определения состояния водителя на предмет употребления алкоголя, наркотических и психотропных веществ, а также документ, подтверждающий прохождение вышеуказанной специальной подготовки. При отсутствии указанных документов водители не смогут подать заявку на получение разрешения», – пояснил Т.Оруджев.

По его словам, после утверждения технических показателей транспортных средств, используемых при перевозке пассажиров в качестве такси, требований к внутренней и внешней компоновке, а также перечня сведений о водителе, транспортным средствам будет выдано соответствующее разрешение от Государственной службы автомобильного транспорта при Министерстве цифрового развития и транспорта.

«Процесс выдачи разрешений в электронном виде в указанной сфере начнется после определения новых требований к деятельности такси. Благодаря этому появится возможность применить механизм учета и контроля данной сферы», – подытожил представитель Агентства.

11:38

Распространилась информация о том, что подозреваемый в убийстве членов своей семьи Ахмед Ахмедов (1999 г.р.) психически болен и при этом предоставлял услуги такси.

Согласно информации, полученной Oxu.az, после этого инцидента Агентство наземного транспорта Азербайджана (AYNA) поручило таксомоторным компаниям отправлять своих водителей сдавать тест на наркотики.

Отметим, что 13 февраля в полицию поступила информация о том, что на территории Хатаинского района Баку Ахмед Ахмедов на почве семейного конфликта умышленно убил своего отца, Мехмана Ахмедова (1972 г.р.), мать, Бикю Ахмедову (1977 г.р.), и малолетнего брата, Мухаммеда (2015 г.р.), нанеся им телесные повреждения топором. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. После этого были установлены обоснованные подозрения в том, что А.Ахмедов таким же образом расправился со своей сестрой, Эльмирой Ахмедовой (1997 г.р.), и ее пятилетней дочерью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 120.2.7 (умышленное убийство двух и более лиц) УК АР. Решением суда А.Ахмедов заключен под стражу.

В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

А.Ахмедов предоставлял услуги такси на этом автомобиле:

Media.az

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями