Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Состоялась 10-я поездка представителей диаспоры в Шушу

327

 

Представители диаспоры, отдавшие предпочтение проведению каникул в Азербайджане, в 10-й раз посетили нашу культурную столицу – Шушу.

В поездке, состоявшейся уже в десятый раз в рамках проекта «Мы находимся в Шуше благодаря железному кулаку», приняли участие более 70 представителей диаспоры из 20 стран.

В программу поездки по традиции было включено посещение площади «Базарбаши», Джыдыр дюзю, площади, где размещены «Расстрелянные памятники», места подписания Шушинской декларации, дома Хуршидбану Натаван, «Родника Ханской дочери», мавзолея Моллы Панаха Вагифа, памятника Узеиру Гаджибекову, дома-музея Бюльбюля, Гянджинских ворот, мечетей Саатлы, Ашагы и Юхары Говхарага и других достопримечательностей. Представители диаспоры были проинформированы о работе по реконструкции и благоустройству, проводимой в Шуше, являющейся жемчужиной Карабаха.

По окончании поездки представители диаспоры развернули на Джыдыр дюзю флаг Азербайджана, исполнили танец «Яллы». Oни поблагодарили Верховного главнокомандующего и азербайджанскую армию, подарившим им это счастье. Одновременно выразили признательность сотрудникам Управления государственного заповедника города Шуша, проявивших особое внимание и заботу о них.

Отметим, что в рекомендациях Президента Ильхама Алиева, прозвучавших на V Съезде азербайджанцев мира, привлечено внимание к значению ежегодного посещения нашими соотечественниками, проживающими за рубежом, исторической родины, в частности, освобожденных земель.

В 2021 году комитет четырежды (27 июля, 17 aвгуста, 9 oктября и 2 декабря), в 2022 году – трижды (26 июля, 17 aвгуста, 7 сентября), а в 2023 дважды (29 июня и 8 июля) организовал поездки представителей диаспоры в город Шуша. Поездки, состоявшиеся под лозунгом «Мы находимся в Шуше благодаря железному кулаку», являются одним из важнейших событий истории азербайджанской диаспоры.

Кроме того, комитет регулярно организует поездки иностранных журналистов и ученых, играющих большую роль в информировании международной общественности, в Шушу, а также в другие освобожденные от оккупации районы.

 
Источник: Media.az
Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями