Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Самед Сеидов: Отношения между тюркскими государствами усиливаются

93

Отношения между тюркскими государствами продолжают интенсифицироваться. Естественно, что отношения между Азербайджаном и Турцией являются примером и углубление с этой точки зрения существующих связей между нашими странами представляет особое значение.

Как сообщает об этом заявил председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов на заседании комитета, состоявшемся 19 апреля.

Председатель комитета довел до внимания, что подписание соглашения между Азербайджаном и Турцией о сотрудничестве в области ветеринарии и двойном налогообложении доходов, вынесенное на обсуждение, является уже требованием дня.

Было отмечено, что со дня подписания соглашения о двойном налогообложении в отношении налогов на доходы между нашими странами прошло уже 20 лет, и есть необходимость в обновлении документов.

С.Сеидов сообщил, что также будут проведены обсуждения о подписании соглашения о визовом режиме между Азербайджаном и Албанией.

Отметим, что в повестке дня заседания были вынесены на обсуждение два вопроса. Это законопроекты об утверждении «Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области ветеринарии» и «Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Турецкой Республики об отмене двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и предотвращении уклонения от уплаты налогов».

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями