Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В ОАЭ объявили семидневный траур

206

В ОАЭ скорбят о кончине шейха Тахнуна бен Мухаммеда Аль Нахайяна.

В Объединенных Арабских Эмиратах скорбят о кончине шейха Тахнуна бен Мухаммеда Аль Нахайяна, представителя правителя Абу-Даби в регионе Аль-Айн.

В связи с печальным событием объявлен семидневный траур, будут приспущены государственные флаги. Скончавшийся приходился родным дядей Его Высочеству шейху Мухаммеду бен Заеду Аль Нахайяну, президенту Объединенных Арабских Эмиратов.

«Пусть Всевышний одарит умершего Своей огромной милостью и поселит его в раю, а семье Аль Нахайян дарует терпение и утешение», - говорится в некрологе Президентского суда.

Шейх Тахнун был одним из немногих людей, которые с раннего возраста сопровождали покойного шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна, отца-основателя и первого президента ОАЭ.

Он занимал несколько должностей до и после образования конфедерации, был заместителем председателя Исполнительного совета Абу-Даби, председателем Национальной нефтяной компании Абу-Даби и заместителем председателя Высшего нефтяного совета.

В 1966 году покойный шейх Заед назначил его главой Министерства сельского хозяйства и председателем муниципалитета Аль-Айна. В 1971 году шейх Тахнун занял пост министра муниципалитетов и сельского хозяйства, а с 1971 года был представителем правителя Абу-Даби в регионе Аль-Айн.

В 1974 году он занял должность председателя Департамента муниципалитетов и сельского хозяйства Аль-Айна. В ноябре 2018 года в его честь была переименована дорога из Аль-Айна в Дубай. Он получил степень магистра в Школе Флетчера при Университете Таффса.

Источник: https://russianemirates.com/

Источник: Gulf News

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями