Разработка веб сайтов Разработка мОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

В Санкт-Петербурге изучают методику бакинца

1009

 

В редакцию Bakuinform обратилась группа ученых с важной инициативой.  Доктор физико – математических наук А. Байрамов, кандидат геологических наук Я. Халиков, кандидат медицинских наук Т. Наджафов обратились в редакцию с просьбой предоставить общественности  информацию о своем товарище – однокласснике М. Бурдуковском, получившим в Санкт – Петербурге широкую известность, как врач – психиатр высокого проффесионального уровня.

- К сожалению в  наших СМИ редко  можно увидеть статьи  о выпускниках бакинских вузов, прославившихся во многих странах своими достижениями в науке, экономике, медицине, архитектуре и т.д.- пишет нам группа ученых. – Но ведь эти люди сформировались, как личности и специалисты в Баку, и в  большинстве своем с честью несут высокое имя бакинца.  К таким людям относился врач- психиатр, выпускник бакинского медицинского института им. Н. Нариманова Михаил Бурдуковский, ушедший, к сожалению, от нас в разгар пандемии коронавируса.

Вспомнить о нем  более чем уместно, так как сейчас в соцсетях идет активное обсуждение описанной  в очерке о нем методики лечения ряда заболеваний, созданной  незаурядным врачом, писателем  и общественным  деятелем.

...Выпускник Азербайджанского медицинского института им.Наримана Нариманова (1977г.) Михаил Бурдуковский переехал в Санкт – Петербург в начале 90-х,и  очень скоро стал известным в северной столице практикующим психотерапевтом. С 1998 году возглавил одну из ведущих в РФ психиатрических больниц,где создал научно – исследовательский центр, а также один из первых в РФ дневной стационар.

 Сборник  рассказов об интересных случаях из обширной практики  известного психиатра опубликован на Ruizdat.ru ( российское издательство) под названием « Юноша, ты – замысел?» его другом и коллегой бакинским врачом  и писателем

Ш. Манафовым. В  сборнике собраны  истории успешного излечения,все они- из практики известного психиатра и психотерапевта, внесшего значительный вклад в создании новых методик лечения аутизма и многих других заболеваний, связанных с психиатрией.Лечебные методики и опыт бакинца сейчас активно изучаются, поскольку М. Бурдуковский добился значительных результатов в излечении  этих  заболеваний, особенно среди пациентов в детском и юношеском возрасте. Следует отметить, что сам Михаил и его супруга Лариса Елисеенко, также психиатр, являются учениками  известного врача-психиатра, доктора медицинских наук Агабека Султанова. 

Сборник получил положительные отзывы врачей и педагогов, отметивших эффективность методики, применяемой М. Бурдуковским. В подтверждение актуальности опыта бакинца есть и  новая информация : в середине апреля в г.Гянджа открыт центр лечения аутизма- оного из тех заболеваний, которые широко распространены сегодня и  в лечении которых М. Бурдуковский добивался больших успехов. 

Для родителей учащихся представляет интерес приведенные Ш.Манафовым  в сборнике случаи работы психотерапевта с особенными детьми, признанными в школе неперспективными или с психическими отклонениями. Одна из причин изучения опыта известного врача – это большое число примеров получения отличных результатов исправления семейных конфликтов, .

С высоким интересом  общественность встретила также очерк автора под названием « Кто могильщик СССР?»,в котором  Ширин Манафов  представил  свой  взгляд  на одну из основных причин распада СССР в 1991 году.Он провел исследование огромного количества не имеющих никакого научного значения(!!!) диссертаций и монографий, изданных  в последние годы существования СССР в разных республиках страны и пришел к заключению, что сформировавшаяся  за многие годы  коррупция в национальных академиях  и различных НИИ привела к катастрофическим  последствиям для страны, поскольку  привела к возникновению в Советском Союзе псевдоэлиты,а затем  и засилию коррупционеров  практически во всех областях экономики и науки страны.

Панах Рустамов

Поделитесь новостью

Если вам понравилась эта новость, не забудьте поделиться ею с друзьями