Последние новости

Президент Азербайджана и его супруга ознакомились с международными выставками "AITF-2018" и "HOREX Caucasus-2018"

22:33, 06.04.18
views 660
Новости

6 апреля 2018 г.  Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева в пятницу ознакомились в Бакинском Экспо-центре с XVII Азербайджанской международной выставкой туризма и путешествий “AITF-2018” и XII Кавказской международной выставкой оборудования и принадлежностей для гостиниц, ресторанов и супермаркетов “HOREX Caucasus-2018”.

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев проинформировал главу государства Ильхама Алиева и его супругу Мехрибан Алиеву о выставках.

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева ознакомились с павильонами выставок.

Было сообщено, что туристическая отрасль в Азербайджане развивается год от года. Число туристов, посетивших нашу страну в 2017 году, увеличилось на 20 процентов. По сравнению с первым кварталом прошлого года рост в соответствующий период этого года составил 12,5 процента. Внедрение с 2016 года упрощенного оформления виз в аэропортах для граждан ряда стран в значительной степени увеличило число зарубежных туристов, приезжающих в Азербайджан. Сегодня проводится соответствующая работа для более удобного посещения нашей страны иностранными туристами.

В выставке "AITF-2018", проводимой под девизом "Bесь мир – одна выставка", участвуют 277 компаний из 20 стран. Посетители знакомятся с более 90 направлениями зарубежного туризма, а также возможностями отдыха внутри страны. На выставке представлены различные туристические направления, воздушные пути и отельные сети, а также другие виды услуг в туристической сфере. Среди участников – компании, представляющие Азербайджан, Болгарию, Чехию, Доминиканскую Республику, Грузию, Индонезию, Италию, Швейцарию, Марокко, Россию, Словению, Таиланд, Турцию и другие страны. B этом году дебютантом выставки является Восточная Ява (Индонезия).

Одновременно с AITF проводится XII Кавказская международная выставка оборудования и принадлежностей для гостиниц, ресторанов и супермаркетов "HOREX Caucasus-2018".

Читайте также: